Афонский старец Тихон (Голенков): 60 лет на Святой Горе как один день (Видео)

Афонский старец Тихон (Голенков): 60 лет на Святой Горе как один день (Видео)
Монахами Святой Горы Афон готовится видео-жизнеописание известного русского старца: «Афонский старец Тихон (Голенков): 60 лет на Святой Горе как один день». В этом фильме вы впервые увидите редкие фотографии старца Тихона, уникальные съемки тех мест, где он подвизался, и конечно, живых святогорцев - свидетелей тех событий, о которых идет речь в фильме. Большинство афонских подвижников будут впервые показаны на экране.

Старец Тихон, придя на Святую Гору до революции, застал расцвет Русского Афона и его медленный закат. Целая эпоха, 60 лет, три поколения, прошли перед глазами старца. Двое из ближайших учеников о. Тихона стали самыми почитаемыми духовниками Афона: Афанасий Ивирит, духовник монастыря Ивирон, и прп. Паисий Святогорец, святой, известный теперь уже всему миру. Так что это не просто житие одного старца. Фильм естественным образом стал исторической хроникой Русского Афона за целое столетие.

Уникальный литургический опыт старца так и остался недостижимым ни для кого из афонских монахов. Ангельская бесплотная жизнь аскета до сих пор является легендой Святой Горы. Впервые на Афоне греки воочию увидели подлинный пример именно русской святости, благородства, чуткости и жертвенности. Настоящим сюрпризом будет узнать, что послушники старца до сих пор живы и подвизаются на Святой Горе Афон. Этот фильм наводит на глубокие размышления: такой великий святой жил в наше время величайших потрясений, когда люди считают себя немощными и неспособными к подвигам.


Не участвуя в политических противостояниях на Афоне, старец Тихон самим своим существованием разрешил столкновения и стал живым мостиком между русскими и греками, разрешив в себе все противоречия. История забыла имена борцов за права Русского Афона, но зато бережно сохранила каждую черту и мелочь из жизни иеромонаха Тихона, живой легенды, показав путь решения всех проблем и противостояний. Так пролетели 60 лет на Святой Горе как один день.

В настоящее время работа над фильмом приостановлена по причине нехватки средств. Фильм оказался слишком масштабным проектом для нас. Тех, кто хочет получить благословение старца и готов помочь, просим написать нам.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика