Без Любви знание - магия.


Мир вам братия и сестры.

Не задумывались ли вы о том, почему познание сакральных тайн Бытия, приводит мир все быстрее и быстрее к окончательному краху и разрушению?

В мире, в последние времена особенно, произошло значительное количество фундаментальных открытий и, как следствие, технического воплощения различных идей. Многие из них по своей сути и в своей основе вполне нейтральны, и ими можно было бы пользоваться без ущерба для человека и человечества в целом. Однако, как это всегда и было в падшем мире, зачастую, все эти знания, и воплощаемые идеи, становятся на службу лукавому духу, который через насилие и ложь использует их в своих корыстных целях. Результатом является все большее закабаление рожденных в потенциальной свободе людей, и превращение их в богоборцев и богопротивников.

Почему это происходят известно еще от самих Апостолов. Если Спаситель говорил притчами и даже не все из Его учеников вмещали суть и смысл сказанного, то нынешние исследователи духа и естествоиспытатели материи, вероломно воспользовались многовековым опытом, дарованным нам Христовой Церковью, для реализации своих нечистых целей. Они мало того, что украли эти знания, они их еще и исказили, в силу безблагодатности своего падшего ума и сердца. Куда и к чему все эти познания могут привести мы хорошо видим по плодам окружающего нас мира, и в отношениях людей в нем. Эти знания превратили в магию и стали использовать их для построения царства антихриста на земле.

Святой Апостол Иоанн Богослов [1 Ин 2:16] не оставлял миру никаких шансов на существование, ибо тонущий корабль всегда утонет, если у руля будет лукавый кормчий, отринувший Истину. Святой Апостол Павел [1 Кор 13] также однозначно глаголет, что всякое знание ничто и упразднится без Любви. Нет Любви, нет и целостного знания, и нет тем более премудрости, а есть только то, что знакомо и ангелам тьмы, да и человек по сути от них уже недалеко отходит, встав на заблудный путь одних только логических умопостроений.

Закон без Христа становится антихристом, пусть он, даже покажется и верным при первом рассмотрении. Истина Христова в Любви, а буква без Животворящего Духа мертва и убивает. Познавший всю мудрость, и превознесшийся над миром в своей гордыне, спадший с неба Денница, так и остался со своими знаниями, но в итоге без Божиего водительства. Покаяться, изменить свое устроение ума ему не по силам, нет смирения, и, значит, от этого нет и благодати, подаваемой нетварными энергиями Любви Божией. Теперь ему можно жить лишь за счет уловления доверчивых душ, подпадающих на его магические манипуляции с материальными объектами.

Будьте бдительны и трезвитесь, Имя Иисуса Христа да будет во всякое время в ваших сердцах отбивать спасительную молитву: "Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго". Этими словами, Сын Божий Иисус Христос, разрушает всякие магические козни, лукаво использующих премудрость в своих целях. Эта молитва, совершаемая с сокрушением сердца, смиренно призывает благодать Отца Небесного, и ограждает нас от сетей врага рода человеческого.

Ничего не бойтесь, кроме совершения греха. Идол в мире ничто [1 Кор 8:4].

Без Любви знание - магия.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, Троице Единосущной и нераздельной. Слава Иисусу Христу, Матери Его Марии Богородице и всем святым в Любви просиявшим. Аминь.

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_14766/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика