Все из Любви, Любовью и к Любви


С Рождеством Христовым!

Молитвами Собора Богородицы, мир вам братия и сестры.

Мир создан удивительно, удивительной Троицей! Удивляет, в первую очередь, Ее и его простота! Все в мироздании слажено, все на своем месте, и все Славит Пресвятую Троицу! Так должно быть, есть и будет в Книге Жизни. Ибо, все кто Славит Бога, тот и возвращает Ему все от полученного дара. Так правильно, так вне времени, так живут в вечности. Ничего для себе, все для других. В этом и есть счастье, и кто способен отдавать, тот и получает многократно.

Отец Своей Неизреченной Любовью Рождает Предвечное Слово, и посредством Духа Свята Животворит Мироздание. С Животворящего Креста Слова и Духа, возносится к Отцу Любовь, Жизнью по Любви. Этот цикл непрерывен, он в вечности, и в нем всякое дыхание Славит Господа. Книга Жизни читается на одном дыхании: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф!

Ибо все из Любви, Любовью и к Любви.

Если же мы знаем, что мироздание зиждется на этом Законе, то почему не делаем так, чтобы в Книге Жизни присутствовали наши с вами страницы? Присмотримся к себе внимательнее, все ли в нас соответствует Закону жертвенной Любви? Правильно ли мы рождаем каждое свое слово, и наполнено ли оно Духом? Если все так, как это Есть у Троицы, то мы возрастаем от образа к Первообразу, в Ее подобие через Любовь.

Слава Тебе Пресвятая Троица, Слава Тебе!

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_13554/

Комментарии

Всего: 1 комментарий
#1 | Михаил Алексеевич »» | 14.01.2016 02:09
Славословие Бога - противоядие уныния. Преподобный Паисий Святогорец

- Геронда, я огорчаюсь, когда вижу в себе остатки какой-нибудь страсти.

- Говори: "Слава Богу, что основное ушло"! Будь я на твоём месте, то, глядя на великие Божий дарования, "от стражи утренний до нощи" (Пс.129,5) повторял бы: "Слава Тебе, Боже". Если хочешь уже здесь начать жить райской жизнью, смотри на милости и богатые дарования, которые Бог тебе даёт, и славословь: "Слава Тебе, Боже". Прославляйте Бога за то, что Он помог вам преуспеть, пусть немного, благодаря ли собственному труду или помощи других. Когда человек говорит: "Слава Тебе, Боже", то Бог помогает, потому что благодарность в сочетании со сми-ренным расположением усердием и рвением в подвиге привлекает неисчислимые небесные силы и Божественные дары.

- Геронда а если я знаю, что снова упаду?

- Не знаешь. А думаешь так от страха. Не нужно бояться, что допустишь прежнюю ошибку, потому что так колеблется ваша вера в Бога Тут особая дотошность ни к чему. Если помысел говорит вам, что вы не исправитесь, и впадаете в уныние, то нужно самим себя утешить и подбодрить. "Слава Богу, - нужно сказать, - сегодня я стал лучше, чем был вчера. Тысячу раз слава Богу..." Хотя это воодушевление и кажется ненастоящим, но заключает в себе великую силу - надежду на Бога. Надежда на Бога - рычаг, который опрокидывает отчаяние, освобождает душу от уныния и страха, и шаг за шагом укрепляет духовные силы человека, пробуждая в нём святой оптимизм.

- Геронда, я переживаю из-за проблем со здоровьем

- Принимай всё как великий дар Божий. Бог никого не обижает. На Небе тебе будет чем утешиться. Получишь большую пенсию, если сама её не уменьшишь своим ропотом

- Но как, геронда, ведь сейчас я не чувствую в себе Неба?

- Не чувствуешь Неба, потому что не прославляешь Бога. Когда человек живёт славословием, он радуется всему. Есть люди в миру, которые будут судить нас, монахов. Посмотрите на бедуинов, какая у них тяжёлая жизнь, а они благодарят Бога и всегда веселы. Они пшеницу не очищают от камней, а перемалывают как есть, поэтому хлеб у них - сплошные камни! В пище, которую они едят, похоже, нет необходимых микроэлементов, кальция и т. д, поэтому у них совершенно разрушенные зубы. Смотришь, бедуин с одним единственным зубом, а радуется, словно этот зуб у него перламутровый. Другому человеку одного только зуба и не хватает, а он из-за этого чувствует себя ущербным Всё это значит, что нужно непрестанно славословить, прославлять Бога день и ночь за Его к нам благодеяния.

Один епископ мне рассказывал, что в храме, когда диакон читал Евангелие об исцелении гергесинских бесноватых, один простой прихожанин, который стоял позади епископского места, всё время повторял "Слава Тебе, Боже". Диакон начинает: "Во время оно пришедшу Иисусу в страну Гергесинскую". "Слава Тебе, Боже", - говорит прихожанин. "Сретоста его два бесна" - "Слава Тебе, Боже". "Люта зело" - "Слава Тебе, Боже". "И се устремися стадо все... в море" - "Слава Тебе, Боже . "Я понял, - сказал мне потом епископ, - что этот простой человек был прав, что постоянно говорил; «Слава Тебе, Боже», потому что «слава Тебе, Боже» ввергает бесов в море". И вы постоянно повторяйте: "Слава Тебе, Боже, слава Тебе, Боже", пока стадо не бросится в море...

Славословие освящает всё вокруг. Славословя, человек забывает себя в благодарности, теряет рассудок в хорошем смысле, радуется всему. А когда человек благодарит Бога даже за малое, то потом на него приходит так щедро благословение Божие, что не может его понести. Тут диавол уже не может больше устоять и уходит.
0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика