Новые комментарии в темах |
Всего: 15 тем Китайские чаи получили широкое распространение в том числе и среди монахов. Мир чая, действительно, огромный и интересный. Поэтому разобраться в нем непросто. Но настолько ли он безопасный, как это кажется?
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
1 сентября 2018 в 09:20
|
Старец Иларион - один из старейших монахов Святой Горы. В юности он стал монахом и подвизался некоторое время в одном из монастырей на островах. Более 60-ти лет назад он пришел на Афон и с тех пор не покидал Удела Божией Матери. А сейчас ему уже под сто лет.
Афонский старец Иларион - не теоретик, а практик. Каждое слово этого подвижника подтверждено жизнью. Живет он в неприметном месте недалеко от столицы Афона.
Мы специально сделали громким греческий язык, чтобы вы почувствовали необыкновенную энергию старца, которая выражается в словах, жестикуляции, мимике. Это, поистине, молодой, живой человек и подлинный монах. Один из ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
27 октября 2017 в 21:06
|
Старец Гавриил на Святой Горе Афон рассказывает разные случаи, побуждая нас к молитве за умерших и осторожному отношению к осуждению самоубийц. Как всегда ярко и необычно старец говорит об одном из самых загадочных правил: не поминать самоубийц.
Молитва за самоубийц в Православной Церкви разрешена келейная, а церковное поминовение строго запрещено. Тем не менее, в настоящее время появилась практика даже заочного отпевания самоубийц, если причины не ясны, и, конечно, по благословению правящего архиерея.
Более того, в Смоленске, в кафедральном соборе, есть даже день, когда происходит общее заочное отпевание самоубийц. Говорится, что ... Бог всегда сделает так, как нужно, а мир никогда не сделает так, как хочет.
В совершенном Боге – все совершенно, а не совершенного нет и не может быть, но чтобы нам открылось это, необходимо помочь сердцу увидеть это.
Наша обыденность является необычным фантастически сложным творением Бога для души, страдающей расстройством духовного зрения.
Если Бог создал мир из ничего, то обыденности нет и быть не может, ибо она представляет из себя невероятно удивительное явление, всецело предназначенное для воспитания души.
Душа, очистившая себя с помощью молитвы и благодати от помыслов, желаний и страстей, видит Бога и мир такими, как они ... Бог всегда сделает так, как нужно, а мир никогда не сделает так, как хочет.
В совершенном Боге – все совершенно, а не совершенного нет и не может быть, но чтобы нам открылось это, необходимо помочь сердцу увидеть это.
Наша обыденность является необычным фантастически сложным творением Бога для души, страдающей расстройством духовного зрения.
Если Бог создал мир из ничего, то обыденности нет и быть не может, ибо она представляет из себя невероятно удивительное явление, всецело предназначенное для воспитания души.
Душа, очистившая себя с помощью молитвы и благодати от помыслов, желаний и страстей, видит Бога и мир такими, как они ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  | Странник 12650 просмотров
25 декабря 2016 в 18:44
|
Соединяться умом со страстями - то же самое, что поклоняться идолам, а сослагаться с помыслами - то же самое, что приносить себя в жертву демонам. Той же любовью, какой мы любим Бога, единственно ей возможно смирить несмиренную упорствующую душу - открыть для нее новую жизнь в том, чтобы она смогла полюбить даже врагов, как безсмертных носителей вечности и удивительных творений Божиих, подобных нам. Любовь человеческая не имеет в себе никакой силы противостоять злу, ибо имя такой “любви” - ненависть. Лишь с помощью благодатной силы Божественная любовь побеждает зло без борьбы и одолевает его без усилий.
Невозможно полюбить ... Боже, Ты готовишь нас для вечности, чтобы мы пребывали с Тобой в неизмеримости Твоей. Какова же скорбь Твоя о тех, кто отпадает от Тебя и уходит в бездны тьмы? Призываю Тебя в душу мою, забывая о том, что Ты пребываешь в ней от рождения моего. Исцели меня, Господи, от греха невежества моего! Если Ты сотворил нас духовными существами из света Твоего, значит, поистине мы духи, облеченные в свет, но ставшие тьмой по грехам нашим. Оттого мы страдаем, что отпали от святости Твоей и мучаемся в слепоте нашей, потому что не исполняем заповеди Твои - не становимся Твоими святыми. Ты единственный, Боже, просто есть и Твое “есть” суть вечное ... Когда прозревает душа моя и соприкасается с неизмеримым и непостижимым Духом Твоим, Боже, восхищается сердце мое, словно певчая птица, в небосвод Божественной любви Твоей, Сладчайший Господи! Лишь рожденное от Духа, видит и постигает Дух в безмерной славе Его! Потому вопиет душа моя Духу Твоему преблагому: “Увеличь, прибавь, расширь Себя в душе моей, ибо вот - вся она во власти Твоей блаженнейшей любви, восхищающей меня вместе с трепещущим сердцем моим в неизследимые пространства светоносной истины Твоей, Боже!”
Откуда-то, словно исподволь, я начал чувствовать, что отныне я уже не один, и Бог незримо сопутствует каждому моему шагу. ... Начало веры
Господи, как близок Ты к тем, кто осознал свою немощь и потому Ты животворишь их Своей силой и даешь причащаться в Тебе Самом Твоей вечной нескончаемой Жизни. Уйдя в страну далекую, туда, где в Тебе ни у одной души нет нужды, а есть лишь жажда к пойлу мирских страстей и заблуждений, мы видим, что даже к этому мерзкому пойлу не протолкнуться робким и слабым, в то время как Ты кротко зовешь всех к Себе и приглашаешь их на званый пир духовного озарения и спасения с обильным угощением Божественной благодатью .
Убегая от малых скорбей, мы встречаем большие скорби. Смиренная душа спешит припасть к Богу. Самолюбивая ... Привет Всем.
Все пытаюсь завершить, не получается. Молчать не получается.
Хотя молитва пошла последнее время после того как сказал за молитву за врага.
Хочу остановится на одном вопросе, когда нельзя молится Иисусовой молитвой?
Никогда.
Во всякое время во всяком месте говорят Святые. Вот что это значит?
А значит буквально так и есть.
Когда есть злость, молится?
Когда куришь, молится?
Когда в туалете, молится?
Когда гордишься, молится?
Первый раз возник у меня этот вопрос когда курил и вот уже года три не курю.
А если бы не молился когда курил, бросил бы? Не знаю.
Молитва сильнее всего и самый большой грех это гордость. И если ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Высказывания о нашей жизни — метки: как узнать друга, как проверить друг друга, как просто стать святым, друг, товарищ, сослуживец, брат, любовник, грег, мир, деньги, слава, похоть, честь, радость, чувства, любовь, прелесть, стих, совесть, мера, девушка, девочка, парень, муж, жена, дедушка, бабушка, молитва, покаяние |
Зло - это потребление, все потребление есть зло , и чем больше мы потребляем , тем более зла растет. Весь мир построен на потреблении, на выгоде, на подавлении другого и возвышении себя, на лжи про которую сказал Христос - Всяк человек ложь - основано все учение потребления. Как обмануть, схитрить, прорваться, извернуться, чтобы стать богаче , выше , то есть сильным потребителем века сего. Иметь семью, жену умную красавицу или другую выгоду с нее иметь, или мужа богатого, умного и работящего и другие преимущества потреблять от друг друга. А также иметь якобы друга , с которого пока есть выгода какая он друг , а как нет или еще чего ... Слова – в уме, а плач – в сердце: выбери сам, какая молитва тебе нужнее.
Я не знаю, Господь, что со мной?
Лишь невзгоды несу да потери.
Словно я пред глухою стеной,
Как слепой, не нащупаю двери.
У дверей Твоих плачу навзрыд
И блуждаю, то дальше, то ближе.
Этот вход постоянно открыт,
Но его я не вижу, не вижу…
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
3 ноября 2012 в 19:41
Видео — метки: антихрист10частей, християнин, молитва, добро, зло, порча, как избавиться от порчи, родовое проклятие, влияние родового проклятия на жизнь, как заставить думать русского человека, 666, 13, черный котенок, сатанинское руководство, заповедь антихриста, гордость |
Лампадка. Дуэт "БраТцы"
Добро и зло. А.И. Осипов
Добро и зло. Лекция А.И.Осипова
#!
Как русского человека заставить думать ?
Что такое порча и как от неё избавиться ?
Сатанинское руководство человечества
О Христе и антихристе 1 часть
О Христе и антихристе 2 часть
О Христе и антихристе 3 часть
Христос и антихрист - часть 4
Христос и антихрист - часть 5
Христос и антихрист - часть 6
Христос и антихрист - часть 7
Осипов А.И. Христос и антихрист - часть 8
Осипов А.И. Христос и антихрист - часть 9
Христос и антихрист - часть 10
Вячеслав Капорин - «Лампадка» Всяк человек, паче же инок сие должен помнить и знать,
как ему на суд Богу предстать!
Аще не видишь в дверях ключа...
воротись, друг мой, скорей, не стуча.
Не приемли себе всуе труда,
а без дела впредь не ходи сюда.
Аще имаши дело,
толкай в дверь смело,
не почни в словах много плести.
Всяк человек, паче же инок сие должен помнить и знать,
как ему на суд Богу предстать!
Молись, мой друг,
когда несчастье
тебя днем черным посетит.
Молись при радости,
при счастье,
и Бог тебя благословит...
Молитва праведников да поможет грешнику.
Учись творить молитву через ноздряное дыхание с сомкнутыми устами.
Это искусство есть бич противу ... Возможно кому то эта информация будет полезной.
Вчера решили, прочитав отзывы на портале http://www.logoslovo.ru сходить поклониться Матушке Богородице в московский Храм Христа Спасителя. Выехали около 12 ночи на 22 ноября. Приехали через час, припарковали машину на Садовом Кольце, ближе мест не было. Пошли пешком к Храму Христа Спасителя. Но это сделали напрасно, так как нас оттуда развернули и показали на Крымский мост, на набережной Москвы реки. Шли сначала по улице, затем вышли на дорогу ведущую к Лужникам. Все хождение заняло у нас чуть более часа, несмотря на то, что шли быстрым шагом. Где-то на середине в между Крымским ... Разделы форумаВсего: 67 разделов |