Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы
0 |
|
|
|
|
|
| |
2 апреля 2014 в 17:33
Высказывания о жизни — метки: порядочность, о порядочной скотине, ысказывания мудрых людей, любовь, обман, верность, честность, тварность, скотсктво, преданность, ложь, старание, нищета, крах, совесть, продажность, колкость, страх, грех, смрад, вонь, глупость, разврат, целомудрие, красота души, мелочность |
Кому «все ясно», и кто в своей праведности уверен. Тяжелее, чем эти люди, в мире нет тяжестей.
Порядочность — моральное качество человека, который всегда стремится выполнять свои обещания и не наносящего умышленного вреда окружающим. Таким образом, если человек следит за тем, чтобы не навредить другим, то неприятные для окружающих последствия его действий (т.е. произошедшие помимо воли делающего) не могут характеризовать человека, как непорядочного. Так же не могут характеризовать человека как непорядочного, действия причинившие вред, если эти действия совершены с целью предотвращения еще большего вреда, или совершены при ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Высказывания о нашей жизни — метки: как узнать друга, как проверить друг друга, как просто стать святым, друг, товарищ, сослуживец, брат, любовник, грег, мир, деньги, слава, похоть, честь, радость, чувства, любовь, прелесть, стих, совесть, мера, девушка, девочка, парень, муж, жена, дедушка, бабушка, молитва, покаяние |
Зло - это потребление, все потребление есть зло , и чем больше мы потребляем , тем более зла растет. Весь мир построен на потреблении, на выгоде, на подавлении другого и возвышении себя, на лжи про которую сказал Христос - Всяк человек ложь - основано все учение потребления. Как обмануть, схитрить, прорваться, извернуться, чтобы стать богаче , выше , то есть сильным потребителем века сего. Иметь семью, жену умную красавицу или другую выгоду с нее иметь, или мужа богатого, умного и работящего и другие преимущества потреблять от друг друга. А также иметь якобы друга , с которого пока есть выгода какая он друг , а как нет или еще чего ... Слова Паисия Святогорца
о блуде и целомудрии
(Публикуем впервые Святая Гора Афон)
Древние мученики, переживали мученичество крови. Нынешние молодые люди, чтобы сохранить себя в чистоте, выдерживают мученичество совести
В подростковом возрасте у меня возникали разные проблемы с полом, но старец оставался для меня источником утешения и надежды, проводником ко спасению: он находил решения для всех моих проблем. Мы с ним обсуждали абсолютно всё.
Он говорил, что, если у тебя есть плохие помыслы или какие-то плотские беспокойства, то есть, их надо избегать, а занимать их место добрыми помыслами. И это потому, что сокверные помыслы ... Нанял один человек медведя виноградник сторожить. Пришло время урожай собирать, виноград давить, вино делать. Вот человек взгромоздил большую бочку на воз и поехал на виноградник.
Приехал. А собирать-то нечего! Ни одной кисти на кустах, ни одной ягодки.
Хорошо медведь за виноградником приглядывал. Созреет ягодка - попробует. Зарумянится кисть - полакомится. И сам не заметил, как весь виноград съел.
Огорчился человек, даже заплакал.
А медведь, как увидел, что человек плачет, ушел в другой конец виноградника и ну реветь, мохнатой лапой глаза утирать.
Человек говорит:
“Я плачу - ясное дело отчего. Ты меня на всю зиму без вина ... Разделы форумаВсего: 67 разделов |