|
Темы с меткой: паисия святогорца — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы Притча Паисия Святогорца,
Монах и надушенная женщина
(Публикуем впервые Святая Гора Афон)
В одной местности был монастырь.
Мало-помалу вокруг стали возводить постройки и постепенно монастырь оказался зажат мирскими домами со всех сторон. Вечерню там служили в полночь - вместе с утреней.
Миряне, жившие вокруг, тоже приходили на богослужение. Как-то раз один новоначальный молодой монах, уходя на службу, забыл закрыть дверь своей кельи, и в нее зашла женщина....
Когда монах об этом узнал, то страшно разволновался: «Несчатье! Келья осквернена женой! Все кончено, я попал в грязную историю!»
Недолго думая, хватает он флакон со ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
17 декабря 2011 в 19:07
|
Старец Паисий Святогорец часто употреблял пословицы и поговорки. Многие его мудрые высказывания на Афоне стали крылатыми фразами. Старец часто сам придумывал не только поговорки, но и слова, соединяя два старых слова в одно новое и придавая духовный смысл.
Пословицы Паисия Святогорца. Познай себя.
На греческом звучит: Гнофи сеафтон. Еще в Древней Греции авторство «Познай себя» приписывали разным философам, Фалесу и Гераклиту... Сама надпись была выбита на фронтоне знаменитого дельфийского храма.
На Афоне отцы часто употребляют эту пословицу в значении: смотри за собой, а не за другими.
Старец Паисий Святогорец несколько ... Старец Паисий Святогорец часто употреблял пословицы и поговорки. Многие его мудрые высказывания на Афоне стали крылатыми фразами. Старец часто сам придумывал не только поговорки, но и слова, соединяя два старых слова в одно новое и придавая духовный смысл.
Пословицы Паисия Святогорца. Милостивость - это духовный кислород.
Старец Паисий Святогорец часто употреблял пословицу: Милостивость - это духовный кислород (оксигоно пневматико).
Однажды утром кто-то постучал в железное клепальце возле калитки моей Кельи. Было еще слишком рано, чтобы принимать посетителей. Я посмотрел в окно и увидел юношу с просветленным лицом. Я понял, ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
14 сентября 2011 в 00:12
|
Притча Паисия Святогорца о смирении. Соловьи и куры
Смиренные люди также похожи на соловьев, которые скрываются в лощинах и своим сладким пением сеют в душах людей радость, день и ночь славословя Творца мира. Гордые же ведут себя, как некоторые шумливые куры, которые оглушают мир своим кудахтаньем, как будто их яйцо такое же большое, как наша планета.
Большие птицы, которые перелетают в теплые страны, имеют большую любовь и (так как знают большой труд путешествия) на своих крыльях переносят маленьких птиц, встречающихся им во время перелета.
Однако на них часто клевещут некоторые куры, у которых от мусора, в котором они копаются ... Разделы форумаВсего: 67 разделов |
|
|
|
|