|
Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы + + +
"...возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
ибо Я кроток и смирен сердцем,
и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Мф. 11, 29-30)
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят..." (Мф. 5,8)
Кровью Господа, тернием, ранами
Мы прошли искупительный путь.
Отчего ж, как тупые бараны,
Мы пытаемся в ад заглянуть?
Что ж так манит нас пламя геенское?
Разве мало в душе огня?
Разве Слово Христа — не веское,
И касается не меня?
В суете, в пустоте житейской
Вспомни, сердце, бремя Креста.
Стань простым и чистым, как в детстве.
Просто чадом.
Чадом Христа...
26.08.2012.
р.Б. Ангелина Слово - серебро, а молчание - золото
Высказывания о слове
Вот пример благотворного влияния доброго, кроткого слова и худого слова. Однажды преподобный Макарий Великий шел со своим учеником в Нитрийскую гору. Ученика он послал впереди себя. И когда ученик шел, то встретился с ним один языческий жрец, который куда-то торопился, неся с собой бревно. Увидев его, этот инок закричал: "Демон, куда спешишь?". Рассерженный жрец избил инока так, что он еле живым остался.
Продолжая путь далее, жрец повстречался со святым Макарием. Преподобный, когда увидел его, то издали поприветствовал: "Здравствуй, трудолюбец! здравствуй!". Удивленный этим ... И дорого б дал за словечко, да не выкупишь.
Высказывания о жизни
Язык, слово - это бесценный дар Божий. И мы должны дорожить им, потому что через слово мы сообщаемся друг с другом. Это величайшее сокровище, которое Бог даровал людям. Через слово мы молимся, обращаемся к Богу, словом мы связываемся друг с другом.
Мы получаем наставления, увещания, советы, мы делимся радостью и горем друг с другом, и письменно связываемся с друзьями, которые находятся от нас в отдалении. И если отнять слово у людей, то человеческий род перестанет существовать.
Слово нам дано для назидания ближних, для совершенствования, для прославления имени Божия. ... Разделы форумаВсего: 67 разделов |
|
|
 |
|