Новые комментарии в темах |
Всего: 9 тем Афоризмы Симеона Афонского о заботах: Не будет в доме кисло, если сердце в суете не зависло
Не дай заботам нынешнего дня погубить заботу о стяжании вечности.
Во всех утеснениях и заботах храни доверие Богу, потому что это и есть Спасение.
Дашь волю сердцу – приблизишься ко злу, смиришь сердце – приблизишься к Богу.
Хорошо видеть только собственные ошибки и хорошо не видеть ошибки людей.
Когда человек замыкается в своих мыслях и представлениях, Вечная Жизнь удаляется от него.
Убивает не работа, а забота.
Не будет в доме кисло, если сердце в суете не зависло.
Люди ищут свою суету, а суета ищет своих людей.
Тот, кто суетится, не ... "Бог есть любовь". Первое послание святого апостола Иоанна 4, 8.
Жизнь научила нас тому, что любовь состоит не в том, чтобы не
отрывать друг от друга глаз, а в том, чтобы смотреть вместе в одном направлении.
Антуан де Сент Экзюпери
Самое верное средство завоевать любовь других - подарить им
свою любовь. Жан Жак Руссо
Храни любовь в сердце своем. Жизнь без нее подобна
бессолнечному саду с мертвыми цветами. О. Уайльд.
Никогда не ждите и не требуйте за любовь любви, за смирение –
похвалы, за службу – благодарности. Старайтесь остаться без земных наград, чтобы не потерять наград небесных. Савва ... Афоризмы, цитаты из Библии
Нефольклорные афоризмы Библии: Евангелие от Матфея
Кто имеет уши слышать, да слышит!
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч
(Добро Божие подчас кажется злом для мира, пока не пройдет время и Промысел не откроется...)
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Сберегший ... Афоризмы, цитаты из Библии
Нет ничего сокровенного, что не открылось бы
Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
(Не стремись быть милостивей Бога, если Он допускает тебе болезнь, то лучше ее терпеть, чем просить о милости исцеления)
Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
Нет ничего сокровенного, что не открылось бы
Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и ... Афоризмы, цитаты из Библии
По вере вашей да будет вам...
(Бог дает не мерой, а верой)
Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи. Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
Жатвы много, а делателей мало...
Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
Трудящийся достоин ... Афоризмы и цитаты из Библии
Мф 6-11 главы
Предоставь мертвым погребать своих мертвецов
(Если человек заживо похоронил себя в своих стереотипах, то не нужно его разубеждать...)
Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Не здоровые имеют нужду во враче, но больные
(Пока человек считает себя здоровым, он не сможет принять горькое лекарство...)
Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? ... Афоризмы о Рождестве
Афоризмы о Рождестве прп. Иустина Поповича:
Если дотоле сотворение мира из ничего было самым большим чудом, воплощение Бога в человека, несомненно, превзошло его своей чудесностью.
Господь, Который по неизмерной любви становится человеком и навсегда остается Богочеловеком в человеческом мире.
Твоя жизнь, человек, только в Боге обретает свой единственно разумный, единственно логосный, единственно логический смысл.
Воплощением, вочеловечением и очеловечением Своим Бог самым очевидным образом вошел в самую, утробу, в недра человеческой жизни, вошел в кровь, в сердце, в центр всего сущего.
Воплощение Бога – ... Афоризмы и цитаты о Рождестве
Архим. Кирилл Павлов, Цитаты из рассказов старца:
Очистим себя покаянием и исправимся, чтобы праздник Рождества Христова встретить с чистой совестью и духовной радостью и от полноты радости и чувств воспеть рожденному в Вифлееме Богомладенцу: Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение (ср.: Лк. 2, 14).
У Бога Слово — это самый образ Его существа, Единородный Сын Божий
Наше слово — есть отпечаток слова Божия. У Бога есть Слово, и у человека есть слово. У Бога Слово — это самый образ Его существа, Единородный Сын Божий. У человека слово — не пустой звук, а тоже отпечаток и образ ... Дневник Павла Груздева Добро творить - себя веселить
Вежливым быть хорошо, а добрым лучше...
Никакое доброе дело не обходится без препятствий и скорбей. Не убойся временного труда добродетели, ибо воздаяние за нее вечное.
Плата за грехи - вечная смерть, и плата за добродетель - вечная жизнь. Делай добро во всю твою жизнь, и не постигнет тебя зло. Как червь, истачивая дерево, уничтожает его, так злоба в сердце омрачает Душу.
Злое слово и добрых людей делает иногда злыми, а доброе слово и злых делает добрыми.
Будь праведен в предприятиях твоих, и будешь иметь Бога помощником.
Стихи отца Павла Высказывания ... Разделы форумаВсего: 67 разделов |