|
Темы с меткой: высказыванием — Добавить тему »Всего: 2 темы От ласки у человека совсем другие глазки
Старец сам раскрывает смысл пословицы:
Этим высказыванием старец Амвросий утешал сестер Дивеевской обители, советуя первым просить прощения при любых поворотах жизни и в любых ситуациях, особенно в отношении к подчиненным:
Восхищающие незаконно какую-либо власть, по слову святителя Златоуста, боятся являться перед подчиненными просто и в смиренном виде, а всячески стараются поддержать свое могущество властительским, гордым и жестоким обращением, опасаясь потерять свое владычество.
А законно и правильно получившие начальство и власть нисколько не боятся обращаться с подчиненными просто, ... Жениться надо, семью пора заводить
Некоторое время после закрытия монастыря Павел Груздев жил дома, с родными. Мать, Александра Николаевна, даже надумала женить сына. Мечта «купить гармоню» для Павлуши не оставляла ее.
«Господи, на что же мне гармоня-то?» — отговаривался Павел.
«Жениться надо, семью пора заводить», — не унималась мать.
«Да соловецкие чудотворцы! Да как жениться-то? У меня женило ветром побило. В своем округе никто и не знаком», — шутливо вспоминал о. Павел. Но на уговоры матери согласился. Запрягли двух лошадей, поехали в соседний Брейтовский район. «Мамка не ездила, бабка со мной да тятя».
В одной из ... Разделы форумаВсего: 67 разделов |
|
|
 |
|