|
Всего: 4 темы Высказывание из патерика
Некогда (в Петре) авва Моисей был сильно борим на блуд и, не имея более сил сидеть в келлии, пошел и открыл о том авве Исидору. Старец убеждал его возвратиться в келлию свою, но он не соглашался, говоря:
- Не имею более сил, авва!
Тогда старец, взяв его с собою, возвел на кровлю и сказал:
- Посмотри на запад!
Он посмотрел и увидел множество демонов, кои были в смятении и в буйном напряжении к брани...
Авва Исидор снова говорит ему:
- Посмотри и на восток!
Он посмотрел и увидел безчисленное множество святых Ангелов, облеченных славою...
Тогда авва Исидор сказал:
- Вот сии суть посылаемые от ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
20 октября 2011 в 20:56
|
Авва Илларион рассказывал такую историю о недоверии. Притча о двух недоверчивых монахах
Двоим братьям из разных монастырей предстояло провести ночь в одной гостинице. Один из них, поглядев на своего собрата, отнёс хозяину свой небольшой багаж и сказал ему:
– Спрячь это у себя, ибо мой собрат внушает мне мало доверия.
– Я положу это вместе с его вещами, – отвечал хозяин. – Он только что был здесь и сказал мне то же самое...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  | Дурачок 13637 просмотров
22 июля 2011 в 13:38
|
Лучшие из Отеческих высказываний о Любви
Дурачок
Один из отцев просил Бога открыть ему, в какую меру достиг он. И Бог открыл ему: в такой-то киновии есть брат, который лучше тебя. Старец пошел в ту киновию, где его встретили с радостию все и сам игумен.
Старец сказал: я хочу видеть и целовать всех братий. Игумен приказал собраться всем, и все пришли, кроме того, о ком получил извещение старец. Он спросил их: есть еще какой-нибудь брат?
Говорят ему: есть, но он дурачок и копается в саду. Старец попросил позвать его, и его позвали. Увидев его, старец встал и целовал его, а отведя в сторону, спросил: открой нам, какое имеешь ты ... Лучшие из Отеческих высказываний о Любви
Пришлец аз есмь на земли
Разсказывал некто из отцев: в одном селении скончался епископ. Поселяне пришли к архиепископу и просили рукоположить им новаго епископа, и тот сказал им: дайте мне того, кого вы считаете достойным пасти стадо Христово и я рукоположу его вам в епископа.
Они ответили: мы не знаем такого, но примем того, кого ангел твой подаст нам. Архиепископ спросил: все вы здесь? Они ответили: нет.
Он сказал им: идите, соберитесь все и придите ко мне, чтоб епископ ваш был избран с согласия всех. Они собрались все и пришли к нему, прося рукоположить им епископа. Архиепископ сказал ... Разделы форумаВсего: 67 разделов |
|
|
 |
|