|
Всего: 2 темы Высказывание о страданиях
Страдания – это всегда удар по самолюбию. Никто и никогда не может быть источником наших страданий, кроме нас самих. Жизнь всегда смиряет гордых и возвышает смиренных.
Страдания отвращают нас от этого мира лжи, а радости – привязывают к нему. Эта жизнь уже сейчас для одних людей – есть начало Рая, а для других – начало Ада. У Бога даже страдания – наши помощники. Душа, которая может принести плод, – очищается страданиями.
Если в духовной жизни сердце страдает и болит, значит – оно очищается. Если оно болит каждый день, значит – оно каждый день очищается.
Какие страдания самые горькие? – Те, которые ... Архим. Софроний Сахаров. Писания афонского старца
О Любви
ДУША МОЯ жаждет Бога живого. Душа моя снова ищет досыта насладиться Господом. О, непостижимая милость Божия: из праха создал Господь человека и вдунул в него дыхание жизни, и душа человека стала родная Богу.
Так возлюбил Господь создание Свое, что Духа Святого дал человеку, и человек познал Создателя своего и любит Господа своего.
Дух Святой есть любовь и сладость души, ума и тела; но когда душа потеряет благодать, или когда умалится благодать, тогда душа будет снова слезно искать Духа Святого и скучать о Боге, и говорить: «Скучает душа моя о Господе, и слезно ищу Его. Как ... Разделы форумаВсего: 67 разделов |
|
|
|
|