|
Темы с меткой: притчи о любви — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 5 тем Притчи о любви Узник и икона
В давние времена одному христианину, ошибочно заключенному в тюрьму и приговоренному к смертной казни, друзья передали небольшую икону, на которой был изображен Апостол Петр с ключами.
Узник обрадовался подарку и начал молится перед этой иконой. Одно ему не было ясно – друзья пообещали выручить его и спасти от смерти как можно скорее. Что хотели они сказать, передав именно эту икону, а не другую?
Молясь перед ней, он заметил, что в изображении ключей есть неприметная щель. Он долго размышлял, пытаясь понять, что это значит, пока не догадался: в иконе скрыт маленький тайник! Он сумел открыть тайник, в ... Пропасть мечтаний
Притчи Старец Симеон Афонский
Знакомый доказывал своему другу, что он непременно должен прыгнуть в пропасть. – «Для чего это делать? Ты же разобьешься!» - поразился друг такому неожиданному решению.
– «Во-первых, на дне пропасти много зеленой травы, значит, я могу разводить скот.
Затем, там я видел отличный лес, поэтому я смогу построить дом. И еще – внизу есть ручей и возможно я сделаю огород и разведу сад. В общем, ждать больше нечего, я прыгаю туда!»
Друг пытался удержать силой своего знакомого от смертельного прыжка, но тот вырвался из рук и с радостным криком прыгнул в пропасть. Конечно, дом он уже там не ... О Снежиночке
Высказывания про жизнь Старец Симеон Афонский
Жила на свете Снежиночка. Она привольно летала и кружилась в воздухе и очень любила петь детям такую песенку:
«Пришла зима,
белым-бела,
белым-бела,
бела-белым!
И вновь земля
белым-бела,
белым-бела,
бела-белым!»
Они слушали ее, радовались и веселились.
Но вот подули теплые ветры, и Снежиночка исчезла. Дети, не видя ее, опечалились. Они пришли к дедушке у которого была белая-белая борода и рассказали ему о своем горе.
– «Не печальтесь, детки, - сказал дедушка, улыбаясь в белую бороду.– Я дам вам один хороший совет, как встретиться со Снежиночкой снова. Когда подует ... Все может быть Притчи о любви
Отец смастерил дома несколько кукол: медведя, волка и зайца и устроил для своего сына кукольное представление.
Оно очень понравилось малышу, только он никак не мог понять, где спрятались те два человека, которые говорили голосами волка и зайца? Отец уверял сына, что это он сам говорил за всех кукол, меняя голос, но сын не верил ему:
«Папа, – сказал он, – твой голос я хорошо знаю, а те два других голоса слышал впервые».
Тогда отец отдернул занавес, за которым он сидел, и с куклами вышел к сыну.
Мальчик очень удивился и воскликнул: «Папа, так ты все время был там один?! Разве такое может быть?» – ... Притчи о любви
Здесь нет тех, когоя люблю
У маленького мальчика родственники жили на Кипре. Он очень хотел встретиться с ними, потому что сильно любил их. Родители говорили ему, что он еще маленький и нужно подождать.
Но мальчик начинал плакать и просить, чтобы его отвезли на Кипр, не зная, где этот Кипр находится. Его отвезли на автомобиле в горную деревню.
Когда ребенок вышел из автомобиля, взрослые шутя сказали ему: «Вот ты и на Кипре!» - «Нет, это не Кипр!» - твердо ответил мальчик. – «Почему?» - спросили у него родители. – «Потому что здесь нет тех, кого я люблю!» - сказал мальчик.
Чем проще сердце, тем больше в нем ... Разделы форумаВсего: 67 разделов |
|
|
 |
|