Шпанакопита - пироги со шпинатом
Пирог со шпинатом
Тесто:
1 порция слоеного (см. с. 194—195) или 1 кг готового слоеного теста
Начинка:
1 500 г шпината
1 чашка мелко нарезанных листьев одуванчиков
1/2 чашки растительного масла
4—5 луковиц
2 чашечки риса
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
200 г растительного маргарина
Соль
Перебрать шпинат и одуванчики, вымыть, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. В кастрюлю налить растительное масло, прокалить его и обжарить лук. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавить отваренный рис и быстро его обжарить, непрерывно помешивая, затем положить траву (если она еще содержит ...