|
Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
20 августа 2014 в 18:42
|
Когда верующие относят присутствие злых духов к железному ящику – здесь и проявляется (небольшая) неточность, которая подменяет смысл и позволяет превратно толковать православное отношение к информационным технологиям. Ведь любой инженер знает и докажет (покажет), что компьютер – это не дух и не духовная сущность (в точном понимании). И при этом «прилепит» ярлык глупости и отсталости на христиан. А раз христиане такие «отсталые», то о чем с ними можно говорить и какое значение их взгляды имеют в цивилизованном обществе? Вот какое коварство дьявольское: таким образом, и опорочено имя христиан (как безграмотных), а все учение ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
2 апреля 2014 в 17:33
Высказывания о жизни — метки: порядочность, о порядочной скотине, ысказывания мудрых людей, любовь, обман, верность, честность, тварность, скотсктво, преданность, ложь, старание, нищета, крах, совесть, продажность, колкость, страх, грех, смрад, вонь, глупость, разврат, целомудрие, красота души, мелочность |
Кому «все ясно», и кто в своей праведности уверен. Тяжелее, чем эти люди, в мире нет тяжестей.
Порядочность — моральное качество человека, который всегда стремится выполнять свои обещания и не наносящего умышленного вреда окружающим. Таким образом, если человек следит за тем, чтобы не навредить другим, то неприятные для окружающих последствия его действий (т.е. произошедшие помимо воли делающего) не могут характеризовать человека, как непорядочного. Так же не могут характеризовать человека как непорядочного, действия причинившие вред, если эти действия совершены с целью предотвращения еще большего вреда, или совершены при ... Сергей гимназист
Маленький Сергей Фудель
Самоуслаждение Один мой приятель когда-то все просил меня (деликатно), чтобы я сделался любовником его жены
Ни от кого не требуется ничего больше меры его и больше сил его, но каждый должен найти свой крест и от себя отказаться, чтобы себя, свое самое драгоценное и вечное найти навсегда. Отчего же в конце концов человек должен отказываться?
Да только от своей похоти, от самоуслаждения.
Самоуслаждение бывает разное. Я знал одного, уже теперь умершего священника, который самоуслаждался в том, что мнил себя духовно-великим, а в это время изнемогала и страдала его семья, а он не замечал, ... Сергей гимназист
Сергей Фудель
Проблема отцов и детей в христианстве
Сергей Фудель. Письма сыну.
(Публикуется впервые)
Сергей Фудель Ложь в вере хуже неверия
Об «Иудушке Головлеве» я сказал бы так: я бы заставил всех верующих «проработать» эту вещь, если бы я только не знал, что уже 1900 лет назад было написано 23 главы Ев от Матфея, где лицемерие в вере (или верующих) было разоблачено навеки.
«Горе вам, лицемеры! Вы как гробы окрашенные, по которым люди ходят и не знают, что они полны костей мертвых и всякой нечистоты»
«Горе вам, вожди слепые, отдающие десятину с мяты, аниса и тмина, и оставившие суд, милость и веру»
Да и ... Разделы форумаВсего: 67 разделов |
|
|
 |
|