|
Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Песнь песней Царя Соломона. Фреска
Максим Исповедник Песнь песней Встань, возлюбленная моя, добрая моя, голубица моя, прийди! Высказывания о Любви
Невеста:
- Голос возлюбленного моего! вот, он идет, скачет по горам, перепрыгивает по холмам.
Друг мой похож на серну или на молодого оленя. Вот, он стоит у нас за стеною (стена — сотворенность наша, отделяющая нас от Божества ]Высказывания о Любви[/URL] из Песни Песней[/B]), заглядывает в окно, мелькает сквозь решетку (сцепление добродетелей).
Возлюбленный мой начал отвечать мне:
- Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, голубица моя (как убеленная благодатью Всесвятого Духа), ... Песнь песней Царя Соломона. Фреска
Мы сделаем тебе золотые подвески
Прп. Максим Исповедник Толкование на Песнь Песней царя Соломона Афон
(Перевод монаха Исидора Высказывания о Любви)
Друзья жениха - ангелы говорят невесте - Максим Исповедник:
Пока Жених отдыхает, Мы сделаем тебе золотые подвески
с серебряными блестками...
Высказывания о Любви Максим Исповедник:
Ты освободилась от черноты своей и полюбила Истину. Мы здесь для того, чтобы явить тебе Жениха, но не его Божественное естество, которое невидимо и непостижимо, а лишь образы.
Мы тебе явим указания на Жениха, явленые в мире как идеи, предназначения вещей. Мы ... Очерк жизни Макария Сушкина:
Увлечение светскими удовольствиями «Изящно одетый юноша и просто писанный красавчик»
29 июля Михаил Иванович распростился с горькою по воспоминаниям Казанью и вместе с братом выехал на Нижегородскую ярмарку, куда для главного ведения коммерческих сделок и для надзора за торговлей вообще прибыл из Москвы, между прочим, и дядя Михаил Дионисьевич.
Ярмарочное дело было новое для Михаила Ивановича, а потому он нередко делал промахи. Услужливые приказчики «самую малейшую ошибку» доводили до ушей дяди, который, весьма понятно, «сердился» на неопытного юношу племянника и не упускал случая с бранью читать ему ... Разделы форумаВсего: 66 разделов |
|
|
 |
|