|
Новые комментарии в темах |
Всего: 5 тем Архимандрит Кирилл (Павлов). О чем говорит Святое Евангелие? - О свободе.
Эти высказывания легендарного старца Кирилла записал монах Симеон Афонский и опубликовал в книге «Птицы небесные или через молитву к священном безмолвию». Кто бы мог подумать, что почитатели старца Кирилла услышат эти изречения с Афона?! - Святая Гора Афон
Отдаленное ржанье коня,
Летних сумерек синие сколки -
Это стало началом меня,
В ковылях, где кричат перепелки.
Я лежал в ковылях на спине,
Чуя жизни могучую зрелость,
И ее преизбытку во мне
И смеяться, и плакать хотелось.
Целость жизни сливалась со мной
Из груди исторгая рыданье,
Обнимая ковыльный ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
20 августа 2014 в 19:01
|
Бог дал всем нам свободную волю и ни в коем случае не нарушает эту свободу.
А обманом и хитростью именно дьявол пытается подчинить нашу свободную волю себе, чтобы погубить человека.
Только теперь изменились технологии - так как уже наступил 2014 год.
Сейчас практически везде нам предлагают исполнять определенную последовательность действий (алгоритм) – именно следовать запрограммированному порядку (нажать кнопку, выбрать, заплатить и т.д.).
Постепенно нас приучают к этому следованию чужой воле, и вообще люди перестают думать и анализировать самостоятельно.
Сначала это было сложно – понять как работают различные алгоритмы умных ... Братия и сестры. С Праздником Апостола Андрея Первозванного.
В мире, в который с некоторых пор вошла ложь, почти все замешано на лжи. От первого человека, мир наследует тление и смертность. Это может наблюдать каждый из вас и все вопросы - "почему", как правило, заканчиваются недоуменным "зачем же погибает красота"?
Мало кто задумывался над этим, и более того тех, кто смог пройти свой путь в безсмертие.
Люди во все времена пытаются определить для себя понятие свободы, и чаще всего, путают ее с вседозволенностью. Вседозволенностью ко греху. Так уж устроен человек, он существо падательное.
Одни считают, что если они отпустят все ... Комплекс вины
Иное дело болезненный комплекс (комплекс), и иное – смирение (тапиноси)
Однажды Геронда сказал мне:
«Христианин должен избегать болезненного благочестия (арростимени трискевтикотита - Высказывание о жизни). Есть две болезненные крайности, которых нужно опасаться - чувства превосходства своей добродетелью над другими, и чувства своей худости при видении своей греховности.
Нужно различать. Иное дело комплекс (комплекс - - Высказыванию о жизни), и иное – смирение (тапиноси); иное дело уныние и иное – покаяние.
Как то раз ко мне пришел один мирской врач психиатр и стал осуждать христианство, потому что оно, как он ... (Монах Макарий Касокаливит Перевод с новогреческого. Афон. Кавсокаливия. 2011) Афон Новости
Читать о переводе Порфирия Кавсокаливита
Первая часть перевода творений старца: Старец Порфририй
(Публикуется впервые)
Высказывания о Любви, Смиренный человек свободен и независим от всех и от всего
Сокрушение (тлипси) по Богу (о своей немощи - Духовная культура) несет в себе радость. Любой человек может преуспевать лишь благодаря этой скорби о своих грехах! Но она не оставляет в душе места той мирской подавленности суетой, которая разрушает, убивает душу.
Скажу вам один секрет. Когда есть смирение, не может быть ни скорби, ни ... Разделы форумаВсего: 67 разделов |
|
|
 |
|