Вышла новая книга старца Симона "Послушники Царства Небесного. Рукопись, найденная на чердаке"
В этой книге собраны недавние истории из жизни монахов Святой Горы Афон. Некоторые из историй были записаны иером. Игнатием, безвременно почившим в скиту Новая Фивада. Другие истории записаны самим старцем.
Эту книгу можно было бы называть Новый Афонский Патерик. Но вышло уже достаточно много подобных патериков, поэтому книга получила необычное называние.
Новую книгу справедливо было бы сравнить с известной книгой «Несвятые святые». Однако книга старца Симона задает совершенно иные ориентиры. Главной задачей человека автор видит выход ...
Он любит правду и суд: милости Господней полна земля.
Пс 32:5
Архимандрит Максим приехал на Святую гору уже зрелым человеком и вначале жил в Русском монастыре, потом в разных кельях по Афону. Старца многие отговаривали от поездки в Грецию, поскольку у него случился еще в России сильный сердечный приступ. Однако, оправившись от болезни, архимандрит настоял на своем
решении:
- Там обитель Матери Божией, как я могу не поехать? Мне, старому дуралею, все одно умирать, пусть же я сложу свои кости на Святой Горе! де В последние с во и годы он жил на Капсале, почти у самого моря, в старой полуразрушенной 6ашне,у подножия которой находился ...