|
Всего: 7 тем Проникновенные стихи афонского старца Симона (Безкровного) очень просты. Но почему эти незамысловатые строки так волнуют душу?! Не потому ли, то эти слова сказаны с силой и обращены лично к каждой душе, как и Евангелие?!
Это обращение монаха к своим чадам - мирянам, а если брать шире, к мирским священникам, которые настраивают овец спасаться в миру по книгам, выворачивая наизнанку Евангелие, и перечеркивая своей "земной мудростью" все Православное Предание.
+ Книгу «Практическое руководство к стяжанию Иисусовой молитвы» иером. Симона (Бескровного) долго ждали. Под давлением современных апологетов-проповедников многим казалось, что достижение Иисусовой молитвы не только невозможно в наше время, но и опасно. И вдруг, выясняется, что это не только не опасно, а, наоборот, естественно для души, это и есть ее настоящее предназначение. Непрестанная молитва - это реальность, которую можно достичь! И есть и в наше время подвижники, которые ее стяжали. После книги «Птицы небесные», где описана история обретения непрестанной молитвы в исторической перспективе, читателей, конечно, взволновал сам ... "Если поймешь, что Вечность –
это то, что существует прямо сейчас,
то ты сможешь в ней жить." иером. Симон (Безкровный)
Притча об одинокой птичке - это продолжение темы «птиц небесных», еще одно свидетельство многостороннего литературного дара известного афонского старца. Простота и незамысловатость повествования короткой притчи, тем не менее, заставляет нас остановиться и призадуматься о своей нелегкой жизни, целях и духовных задачах. Как бы спросить себя: «Эй, где я сейчас?!».
Вообще каждая притча иером. Симона (Безкровного) - оказывается глубоким иносказанием о том, что видимая жизнь является лишь образом подлинной жизни - ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
14 сентября 2019 в 11:10
|
Афоризмы, которые написал иером. Симон (Безкровный), заставляют задуматься любого человека. Каждое высказывание это - загадка, ставящая в тупик наш расчетливый и предприимчивый ум. Научить человека обходить ум и обращаться прямо к сердцу - такова цель этих простеньких на первый взгляд задачек. Музыка композитора Андрея Дмитриева. У нас есть возможность вместе с прот. Игорем Рябко и прот. Вячеславом Власенко поразмышлять над книгой иером. Симона (Бескровного) «Птицы небесные». Этот бестселлер - подлинная энциклопедия духовной жизни. Каждый человек открывает в ней для себя что-то новое и важное. Книга иером. Симона (Бескровного) «Птицы небесные» как магнит притягивает сердца и подобно свече зажигает их своим светом. Как хорошо около горящих сердец, и как их становится мало в современном мире!
Сокровищница Православного Предания автобиографическая повесть иером. Симона (Бескровного) «Птицы небесные» - сокровищница духовной жизни. Прошли годы с момента выхода ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
23 февраля 2019 в 13:03
|
Проф. Игорь Рябко рассказывает о поэтическом творчестве иером. Симона (Бескровного), многие книги которого изданы под псевдонимом Симеона Афонского. О. Игорь поставил перед собой нелегкую задачу найти место сборника стихов «Единственный мой Бог» в поэзии, церковной гимнографии, Православном Предании. И нашел это место в своей собственной душе, которая откликнулась на «глас хлада тонка».
Одно из редких видео, когда после просмотра ролика хочется молиться… Такой и должна быть подлинная проповедь Евангелия.
Другие стихи иером. Симона (Бескровного) можно почитать здесь. http://www.isihazm.ru/?id=15
+
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
29 августа 2018 в 18:45
|
Он любит правду и суд: милости Господней полна земля.
Пс 32:5
Архимандрит Максим приехал на Святую гору уже зрелым человеком и вначале жил в Русском монастыре, потом в разных кельях по Афону. Старца многие отговаривали от поездки в Грецию, поскольку у него случился еще в России сильный сердечный приступ. Однако, оправившись от болезни, архимандрит настоял на своем
решении:
- Там обитель Матери Божией, как я могу не поехать? Мне, старому дуралею, все одно умирать, пусть же я сложу свои кости на Святой Горе! де В последние с во и годы он жил на Капсале, почти у самого моря, в старой полуразрушенной 6ашне,у подножия которой находился ... Разделы форумаВсего: 67 разделов |
|
|
 |
|