|
Новые комментарии в темах31/07/2012 03:18 — Афон 1 |
Всего: 3 темы
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
13 февраля 2019 в 13:40
|
Спецслужбы пытаются разжечь вражду между русскими-украинцами-греками. И овцы, гонимые «патриотами», становятся волками и готовы биться насмерть за этот тленный мир, «за церковь», «за Христа».
Если нет четкой «упертости в молитву», то человек оставляется на волю темной силе, погружается в ослепление, которое Святые Отцы называли невежеством. В миру человек живет безумством. Он в информационном потоке. Когда очень легко подменить веру чем-то более простым и понятным - идеологией. Подмена в том, чтобы пойти спасать мир. А цель духовной жизни – выйти из мира сердцем, отречься от него совершенно! Критерий ясен – любовь к ... Нас ждет путешествие по местам подвигов прп. Силуана Афонского, одно из самых необычных святых нашего времени. Мы обратимся к биографии святого и отправимся на мельницу, Старый Русик, монастырскую пристань. Нас ждет размышление о богословии прп. Силуана и необычный вывод. Архим. Софроний Сахаров. Автобиография афонского старца публикуется впервые - ред. Афон Новости
Часть 6
Афон
Особенно первые годы были для меня самыми блаженными на Афоне, потому что там от меня не требовали никаких знаний. Работы, которые мне поручались, были очень простыми и нисколько не мешали моему уму мыслить то, что я хотел.
На службы в церкви отдавалось в будние дни шесть-семь часов, в праздничные — двенадцать, а иногда и больше. Так что там я оказался в условиях наивысшего благоприятствования. Время текло так, что трудно было осознать, сколько его прошло. Мне было жалко иногда засыпать, чтобы не потерять время. А ... Разделы форумаВсего: 67 разделов |
|
|
 |
|