|
Всего: 3 темы К столетию со дня рождения
всероссийского старца
архим. Кирилла (Павлова)
8 октября мы отмечаем столетие со дня рождения всероссийского старца архим. Кирилла (Павлова). Его судьба слилась с нелегкой судьбой России, став важным ориентиром для тысяч и тысяч людей, которые оказались в мясорубке Великой Отечественной Войны, гонений на Церковь, бездуховной идеологии материализма и новой гражданской войны - Перестройки.
Сколько людей оказалось покалеченными в это время! Сколько душ задыхалось в той атмосфере! Духовный подвиг старца Кирилла подобно путеводной звезде засиял во мраке безрадостного советского быта, став подлинным ориентиром ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
15 февраля 2018 в 15:14
|
Каждое слово архимандрита Кирилла Павлова подобно бесценному сокровищу. Эти скупые слова заставляют остановиться и задуматься. В одном слове - программа на всю жизнь! Архим. Кирилл (Павлов). Всегда и во всем стремись обрести в душе мир
Эти воспоминания о легендарном старце о. Кирилле записал монах Симеон Афонский . Кто бы мог подумать, что почитатели старца Кирилла услышат эти изречения с Афона?! - Святая Гора Афон
Когда я вернулся из паломничества, в Лавре меня ждала новость - послушание в столярной мастерской монастыря, той самой, в которой я "подвизался" сторожем, будучи абитуриентом семинарии. Многих столяров и плотников я уже знал, поэтому долго знакомиться не пришлось. При мастерской мне выделили маленькую комнату, где хранили документы и оформляли заказы. Несмотря на шум и визг ... Разделы форумаВсего: 67 разделов |
|
|
|
|