|
Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
19 февраля 2017 в 21:10
|
1. Безгрешное сердце искать вовне –
То же, что рыбу ловить во сне.
2. Из сердца – весь мир и вселенная вся,
И вечная Жизнь, и земная стезя.
3. В желаньях увязнешь – куда побредешь,
Если Христа ты в душе не найдешь?
4. Если Христа ты познаешь в себе,
О какой безпокоиться будешь судьбе?
5. Сердце безмыслей – безбрежная гладь,
Тогда в нем – Христос, а в Христе – благодать.
6. Пребывай во Христе, в Нем – Свобода твоя!
Где тогда ум твой? Где тогда “я”?
7. Христос любит сердце, а сердце – Его,
Весь мир обойди – лучше нет никого.
8. Мир, сам по себе, словно Божья улыбка,
Но в мир устремиться – большая ошибка.
9. Цель духа ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
17 февраля 2017 в 00:01
|
Оставаясь рабом дурных страстей, ум упивается чтением возвышенных духовных истин, воображая себя их творцом и владетелем. Те, кто получил от Бога ум, как орудие более совершенное, чем у других, изощрились в толковании этих истин, оставаясь ослепленными своими пороками и страстями. Именно они убедили мир считать их жрецами науки и хранителями книжных знаний. Невозможно рассказывать о свете, стоя спиной к свету. Невозможно толковать о Боге, не постигнув Его в прямом опыте. Все это будет лишь тень истины, которую мы сами отбрасываем, закрывая собою ее свет.
Разнообразные жизненные впечатления, как благоприятные, так и ... В жизни идти прямо, - значит изо всей силы плыть против течения.
В горах идти прямо, - значит идти по тропе, как бы она не кружила. В жизни идти прямо, - значит плыть против течения, каким бы сильным оно не было...
Хочешь научиться ровно и спокойно идти по тропе жизни? – Научись мужественно держать направление под порывом шквального ветра. Научись выстаивать под натиском страстей и помыслов, снова и снова вспоминая, что твоя сила в терпении, и ты должен выстоять в нем, несмотря на все свои падения и поражения. Тогда ты научишься привлекать Божественную благодать терпеливым хранением внимания и непрестанной ... Каллист Ангеликуд Катафигиот Меленикиот
ТрактатКаллиста Ангеликуда Искусство мысленной борьбы
(Монах Макарий Касокаливит Перевод с древнегреческого. Высказывания о жизни. Кавсокаливия. 2011)
Огонь Любви и дрова сердца
И здесь есть еще одна тайна, о которой я тебе скажу лишь в двух словах...
Я скажу тебе об этой тайне лишь намеком...
Слышали ли ты слова Спасителя: «Пребудьте во Мне, и Я буду в вас...» (Ин 15:14)? Так вот, знай же, что кроме того, кто расположен к сердечной тишине и любит ее, никто из других не способен не только понять эти слова, но и даже услышать их! А тем более никто не готов попробовать и испытать на ... Разделы форумаВсего: 67 разделов |
|
|
 |
|