|
Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Слова Паисия Святогорца
о блуде и целомудрии
(Публикуем впервые Святая Гора Афон)
Древние мученики, переживали мученичество крови. Нынешние молодые люди, чтобы сохранить себя в чистоте, выдерживают мученичество совести
В подростковом возрасте у меня возникали разные проблемы с полом, но старец оставался для меня источником утешения и надежды, проводником ко спасению: он находил решения для всех моих проблем. Мы с ним обсуждали абсолютно всё.
Он говорил, что, если у тебя есть плохие помыслы или какие-то плотские беспокойства, то есть, их надо избегать, а занимать их место добрыми помыслами. И это потому, что сокверные помыслы ... Высказывание из патерика
Некогда (в Петре) авва Моисей был сильно борим на блуд и, не имея более сил сидеть в келлии, пошел и открыл о том авве Исидору. Старец убеждал его возвратиться в келлию свою, но он не соглашался, говоря:
- Не имею более сил, авва!
Тогда старец, взяв его с собою, возвел на кровлю и сказал:
- Посмотри на запад!
Он посмотрел и увидел множество демонов, кои были в смятении и в буйном напряжении к брани...
Авва Исидор снова говорит ему:
- Посмотри и на восток!
Он посмотрел и увидел безчисленное множество святых Ангелов, облеченных славою...
Тогда авва Исидор сказал:
- Вот сии суть посылаемые от ... Эпиктет. Письмо другу, впавшему в блуд - ред Мудрое высказывание о благе.
Ты говоришь, что ты перестал стараться о своем улучшении, что ты зажил опять по-прежнему и не видишь, чтобы тебе стало хуже от этого? Неправда, тебе стало гораздо хуже, и ты потерял очень много.
Прежде желания твои были чистые, понятия честные и поступки добрые. Ты читал мудрые книги и радовался на таких людей, как Сократ и Диоген. Теперь же ты радуешься на своих приятелей, которые сводят тебя с распутными женщинами; ты читаешь развратные книжки, и разговоры и дела твои постыдны.
Ты потерял самое главное: ты перестал любить добро и правду.
Неужели ты ... Разделы форумаВсего: 67 разделов |
|
|
|
|