|
Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы Порфирий Кавсокаливит с будущей герондисой
Порфирий Кавсокаливит. Покаяние приходит как молния, но хранится стыдом
Эти поучения были сказаны старцем Порфирием сводим духовным чадам, девушкам, впоследствии ставшим монахинями. Среди них известная сегодня старица - герондиса Екатерина.
Современные христиане, живущие по своему разумению, лишены благодатной поддержки. Дело в том, что жизнь подлинной Церкви зиждется на отсечении своей воли. Если ты лукаво обходишь этот основополагающий принцип духовной жизни, то для тебя не срабатывают механизмы таинств. Все вроде на своем месте, а ничего не происходит...
Ты это видишь, но ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Высказывания о нашей жизни — метки: как узнать друга, как проверить друг друга, как просто стать святым, друг, товарищ, сослуживец, брат, любовник, грег, мир, деньги, слава, похоть, честь, радость, чувства, любовь, прелесть, стих, совесть, мера, девушка, девочка, парень, муж, жена, дедушка, бабушка, молитва, покаяние |
Зло - это потребление, все потребление есть зло , и чем больше мы потребляем , тем более зла растет. Весь мир построен на потреблении, на выгоде, на подавлении другого и возвышении себя, на лжи про которую сказал Христос - Всяк человек ложь - основано все учение потребления. Как обмануть, схитрить, прорваться, извернуться, чтобы стать богаче , выше , то есть сильным потребителем века сего. Иметь семью, жену умную красавицу или другую выгоду с нее иметь, или мужа богатого, умного и работящего и другие преимущества потреблять от друг друга. А также иметь якобы друга , с которого пока есть выгода какая он друг , а как нет или еще чего ... На вопросы телезрителей отвечает протоиерей Димитрий Смирнов, председатель Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями + + +
"Отъими от мене сердце каменное
и даждь ми сердце плотяное..."
...Это пишет Господь
на скрижалях
открытого
сердца.
Расплавляется камень
благодатию
Слова
Господня.
И от Божьего взгляда —
как Адаму —