|
Темы с меткой: сергей фудель — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Сергей гимназист
Маленький Сергей Фудель
Чередование буден и праздников неизбежно
Чередование буден и праздников неизбежно, и в этом еще нет ничего удручающего. Это неизбежно на Земле.
Даже и колокола раньше были разные: одни для будничных служб, а другие — побольше — для праздничных. На праздники и трезвоны были особенные — торжествующие, как голубое небо на Пасху.
Не в этом чередовании опасность, а в том, что мы в будни не ждем праздника, что мы в будни забываем о празднике, что в будни мы не верим в праздник, что в будни мы изменяем празднику!
Мы не умеем ждать, мы не умеем в терпении работать. И поэтому, когда озарившее нас ... Сергей гимназист
Сергей Фудель
Проблема отцов и детей в христианстве
Сергей Фудель. Письма сыну.
(Публикуется впервые)
Сергей Фудель Ложь в вере хуже неверия
Об «Иудушке Головлеве» я сказал бы так: я бы заставил всех верующих «проработать» эту вещь, если бы я только не знал, что уже 1900 лет назад было написано 23 главы Ев от Матфея, где лицемерие в вере (или верующих) было разоблачено навеки.
«Горе вам, лицемеры! Вы как гробы окрашенные, по которым люди ходят и не знают, что они полны костей мертвых и всякой нечистоты»
«Горе вам, вожди слепые, отдающие десятину с мяты, аниса и тмина, и оставившие суд, милость и веру»
Да и ... Маленький Сергей Фудель
Проблема отцов и детей в христианстве
Сергей Фудель. Письма сыну.
(Публикуется впервые)
Я чувствую, что «гвозди, бечевки и старческие истерики» вместо «золотого руна» литературной работы даются тебе для выработки себя, для «огненного испытания», чтобы сделать из тебя человека, — а ты все это отталкиваешь.
Я вспоминаю: один ученик пришел к старцу в пустыню и просил его принять. Старец для испытания дал ему надолго такую работу: носить на гору камни и оттуда катить их вниз и потом опять носить их же. Ученик, наверное, думал, что ему дадут петь гимны, а вместо их пришлось делать бессмысленное и скучное ... Разделы форумаВсего: 67 разделов |
|
|
 |
|