Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы
0 |
|
|
|
|
|
| |
9 сентября 2015 в 12:00
|
Мир вам братия и сестры.
Современное человечество, из-за потери верных ориентиров, находится в крайнем уныние, зачастую граничащим с отчаянием. Почему это произошло, куда подевалась надежда, где истинная цель ради которой можно было бы строить свое будущее? Попробуем подумать над этим вопросом.
Человек, существо богоподобное, несущее в себе Образ Пресвятой Троицы. А коль так, то и призвание наша возрастать до боголюбивой личности. В этом наша цель и призвание. Чтобы возрастать и становиться личностью, следует знать куда. Более того надо иметь перед глазами пример для подражания. Такое Лицо есть - это Иисус Христос, Сын Божий, ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
3 ноября 2014 в 17:03
Житие о.Макария II — метки: украина, белоруссия, россия, европа, азия, африка, война, мир, порошенко, путин, вера, надежда, любовь |
«Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется… Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим; есть уши, но не слышим; и сердцем не разумеем. Господи, помилуй нас!» (Святитель Феофан 1815-1894), затворник Вышенский.
1. Малороссия-Болороссия-Россия – Святая Русь.
«Как нельзя разделить Святую Троицу Отца и Сына и Святого Духа — это Един Господь Бог, так нельзя ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
20 августа 2014 в 19:08
|
Апостол Павел говорит, что только любовь, вера и надежда имеют самое необходимое, важнейшее и решающее значение для всех без исключения людей:
1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5. не бесчинствует, не ищет ... О добродетелях: вера, надежда, любовь
Святые мученицы Вера, Надежда и Любовь родились в Италии. Их мать, святая София, была благочестивой вдовой-христианкой. Назвав своих дочерей именами трех христианских добродетелей, София воспитывала их в любви ко Господу Иисусу Христу. Святая София и дочери ее не скрывали своей веры во Христа и открыто исповедовали ее перед всеми. Наместник Антиох донес об этом императору Адриану (117-138), и тот велел привести их в Рим. Понимая, зачем их ведут к императору, святые девы горячо молились Господу Иисусу Христу, прося, чтобы Он послал им силы не устрашиться предстоящих мук и смерти. Когда же ... Разделы форумаВсего: 67 разделов |