|
Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы
1 |
|
|
|
|
|
| |
Высказывания о нашей жизни — метки: можно ли ударить за патриарха, птр кирил, ересь на патриарха, враги внутри церкви, восстанут дети на отцев, патриарх кирил, чиноначалие, послушание, любовь, святость, монах, монастырь, красота души |
Как вести себя когда хамят?
О критике родителей Привет Всем.
Месяц назад заблокировали меня на форуме по изихазму.
Была битва за догматы против каких то миркиных. :) Спаси их Господь и нас рядом с ними.
Так вот, я там выставлял свои ощущения и мысли. Но вот я оказался в одиночестве.
Потому как опытных людей в ИМ мало и как не прискорбно, человек с десяток там были и была возможность обсуждения и спора на эту тему. Потому как народ идет к святости и каждого свои заблуждения. Но в процессе похода по пути покаяния заблуждения отлетают. В общем это и есть опыт.
И вот, поговорить не с кем на эту тему, не с кем делится своим о чем думаешь.
Толочь воду в ступе с людьми которые мало ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
29 июля 2012 в 23:46
Высказывания о нашей жизни — метки: монашество, святость, соль земли, монастырская жизнь, смирение, духовность, последние, первые, смерть души, подвижник, послушание, послушник, жизнь монаха, украшение церкви, игумен ватопедский, советы старца для монахов, схима малая, как выбрать монастырь, радость |
Все хотят жить в любви, под руководством старца, духовника, духоносной игумении, вне административного диктата, иначе какой смысл в монастыре?
Истинная монашеская община — это прежде всего семья. Она строится, так сказать, снизу, собирается годами, часто выстраиваясь вокруг духовника. Игумен (игумения) должны выбираться насельниками из своих, из тех, кого они видят именно как духовного руководителя общины, как отца и мать в одном лице, кому они готовы довериться полностью.
Игумен — это тот, кто прожил рядом с братией многие годы, такой же хранитель предания монастыря, как и они. Невозможно забрать из семьи отца, привести в нее ... Разделы форумаВсего: 67 разделов |
|
|
|
|