 |
Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы Старцы Афона, движимые духом любви и сострадания, предупреждают верующих об опасности. Во времена св. Феодора Тирона язычники пытались тайно навязать верующим идоложертвенные продукты, окропленные кровью. Интересно, что верующие не анализировали продукцию рынка, не брали пробы или разузнавали об источниках продуктов. Они просто молились Богу, и Господь открыл им планы зла. Так и нам подобало бы поступать, как учит Святая Церковь. Если мы все силы обратим на молитву, то все опасности откроет нам Сам Господь, и защитит нас своей сильною Десницею. Так Господь открывает нам опасность через старцев Святой Горы Афон. Пасха - это праздник бессмертия. И афонские монахи отправляются в это время на поиски бессмертного цветка, «неувядаемого цвета Божией Матери». Этот цветок растет только на вершине Святой Горы, причем, в самых неприступных местах. В былые времена многие отважные искатели приключений поплатились жизнью, добираясь за этим сокровищем. Этот горный цветок действительно бессмертный! Сорвав его расцветшим на Пасху можно поставить в вазу в келье перед иконами. И он будет расцветшим сотни лет совершенно не меняясь. Итак, вперед - на поиски символа бессмертия!
Музыка композитора Андрея Дмитриева.
Подготовил иером. Серафим (Захаров) Чудо Пасхи, Павел Груздев
В вышине на небосклоне
звездочки горят
и своим мерцанием светлым
в мир иной манят.
В мир заоблачных видений
и счастливых грез,
где не чувствуют волнений,
не роняют слез.
Чуть весной пасхальной солнце
вспыхнет за горой,
ты свое оконце
распахни, друг мой!
Ветерок повеет
запахом цветов,
и росой омоет
бахрому лесов.
И в твое оконце
он вспорхнет, как друг,
и при свете солнца
поцелует вдруг....
Чудо Пасхи
Христос Воскресе!
Большой детский хор, Моцарт, Диез Ире
Поздравляем с наступлением весны! «Как одно мгновение изменяет лице мира!» — восклицает свят. Филарет Московский. И действительно, мы видим, что больное и страстное человеческое естество приобретает нетленность и бесстрастие, властвовавший над человеком греховный закон перестает иметь силу, а у смерти и ада отъемлется их «жало» (1 Кор. 15:55).
Согласно христианскому учению, грех есть дело человеческой свободы, избирающей вместо послушания Творцу «беззаконие» (1Ин. 3;4). Этот отказ от Бога, Которым мы «живем и движемся и есмы» (Деян, 17;28), естественным образом приводит человека к смерти, подвергая его и извечным спутникам последней: страданиям и тлению.
По ... Разделы форумаВсего: 67 разделов |
|
|
 |
|