Новые комментарии в темах |
Всего: 10 тем Без Любви воля - своеволие.
Мир вам братия и сестры.
С Праздником Преподобного отца нашего Серафима Саровского.
Наверное никто не станет возражать, что ум управляет телом посредством души. Не тело или душа умом, а именно ум. Причем ум, который напрямую связан с Божественным Умом, или другими словами, с Отцом Небесным. Таким образом настроенный ум, верно правит, как чувствами, так и всеми помышлениями исходящими из сердца.
"Да будет воля Твоя яко на Небеси и на земли", говорится в молитве Господа нашего Иисуса Христа. Эти слова указуют на то, что наш ум всегда должен слышать то, что ему говорит Отец. А если слышать, то и ... [Молитва Слава Богу за всё !]
Молитва написана к акафисту митрополита Трифона " Слава Богу за всё !"
[
Слава Богу за всё и за вся, за таланты,
дары, за ещё один день служения во Славе
Твоей,
за чистые родники молитв, истекающие
из уст наших, за помощь деткам Своим,
за любовь, теплоту хвалебную песнь
Тебе воспою;
за все блага земные и духовные, и скорби
свои вместе с праведным Ивовом
благодарность и всю жизнь свою к стопам
Твоим положу.
Прими благодарение наше, Господи,
и яви нас достойными Твоих благодеяний,
умножив вверенные нам таланты, что бы
войти в вечную радость Господа своего,
во Славе Его.
Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу ... [Молитва Пресвятой Богородице пред образом иконы Уральская.
О Пресвятая Дево, Мати Господа Вы-
шних сил, небесе и земли Царице, града
Святой великомученицы Екатерины и
страны Российской всемощная Заступ-
нице! Прими теплую мою молитву и
вознеси ея ко Престолу Пресвятой Тро-
ицы, да приуготовит и воскресит души
наша по окончании праведной, благо-
честивой, добродетельной жизни, пол-
ной любви к Богу, к самим себе, к ближ-
ним своим, ко всем мирам и созданиям
Божиим; и пробавит благодать Свою,
чтущим Всечестное имя Твое, с верою
и любовию покланяющимся чудотвор-
ному образу Твоему; да предварит по-
ступь Твоя исход русского народа ... «Печальная и даже трагическая реальность нашего времени заключается в том, что многие говорят об обожении человека... не упоминая о пути и методах достижения цели. Это фундаментальная ошибка. Ибо, как и во всех науках, если нет метода, не будет и результатов. Эта истина относится и к православному богословию. Когда богословие не указывает путь и метод, то есть аскетический исихастский метод, оно никогда не сможет привести человека к конечной цели. Такое богословие опасно».
Митрополит Иерофей (Влахос)
Сведения о проекте
Работа над издательским проектом «Путь умного делания» началась в 1997 году. На этот труд автора вдохновил ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
21 февраля 2013 в 09:04
|
Утренняя молитва.
Вечернее молитвенное правило (Читает клирик Екатеринбургской Епархии, иеромонах Флавиан (Матвеев).
Человек спасается от бед покаянием
Последование ко Святому Причащению (Запись братьев хора Ваалама)
Что ты дремлешь душа.
МОЛИТВА ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ
Как правильно молиться за детей?
Наставления Серафима Саровского О помыслах
Преподобный Серафим Саровский, великий подвижник Русской Церкви, родился 19 июля 1754 года и наречен был Прохором, в честь святого Прохора от семидесяти апостолов и семи диаконов первенствующей Церкви в городе Курске. Будучи семнадцати лет от роду, Прохор решил ... Не допусти ошибки, убей, пока не убили тебя, Высказывания Симеона Афонского
Не допусти ошибки – не стреляй мимо цели: убей недобрые мысли, пока они не убили тебя.
Не допусти ошибки – не бейся с людьми: убей твое самолюбие, пока оно не убило тебя.
По большакам в кепчонке рваной,
В больших кирзовых сапогах
Пойду с молитвой непрестанной
О нераскаянных грехах.
Я разорву узлы их разом,
Всю гниль в себе разворошу.
И в первой церкви перед Спасом
Все без утайки расскажу!
И провожать меня не надо —
Я оглянусь не раз, в слезах,
Пока не скроются от взгляда
Ее кресты на куполах!
От Бога спутницей желанной
Мне будет ... Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков (1Кор.I,22-25).
В самом начале Великого поста, как тот исходный тон, которым определяется вся великопостная мелодия, Святая Церковь предлагает нам Великий покаянный канон св. Андрея Критского. Он разделен на четыре части и читается за Великим Повечерием, вечером, в первые четыре дня Поста. Его можно описать как покаянный плач, раскрывающий нам ... Молитва первая
О Великий и пречудный святителю Христов и чудотворче Спиридоне, Керкирская похвало, всея вселенныя светильниче пресветлый, теплый к Богу молитвенниче и всем к тебе прибегающим и с верою молящимся скоропредстательный заступниче! Ты веру православную на Никейстем Соборе посреде отцев преславно изъяснил еси, ты единство Святыя Троицы чудесною силою показал еси и еретиков до конца посрамил еси. Услыши нас, грешных, святителю Христов, молящихся тебе, и сильным твоим предстательством у Господа избави нас от всякаго злаго обстояния: от глада, потопа, огня и смертоносныя язвы. Ты бо во временней жизни своей от всех сих ... Молитвы ко Господу
Сладчайший Иисусе, Боже сердца моего! Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе; и мою и их души искупил Ты Своею неоцененною кровию; ради крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, Сладчайший мой Спаситель: благодатию Твоею прикоснись сердца детей моих (имена) и крестников моих (имена), огради их страхом Твоим Божественным, удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь жизни, истины и добра, украси жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их якоже Ты Сам хощеши и спаси души их имиже веси судьбами.
Господи Боже отцев наших! Детям моим (имена) и крестникам моим (имена) дай ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
20 февраля 2012 в 15:05
|
Господи, Боже Великий, Царю безначальный!
Пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имя). Защити, Архангеле, нас от всех врагов, видимых и невидимых.
О, Господень Великий Архангеле Михаиле!
Демонов сокрушителю, запрети всем врагам, борющимся со мною, и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их яко прах перед лицом ветра.
О, Господень Великий Архангеле Михаиле!
Архистратиже, шестокрылый первый княже, воевода Небесных Сил - Херувим и Серафим и всех святых.
О Угодный Михаиле Архангеле!
Храенителю неизреченный буди нам великий помощник во всех бедах, скорбях, в печалях, в пустынях, на ... Разделы форумаВсего: 67 разделов |