Все комментарии

Всего: 1309 комментариев
Иоанн (Крестьянкин) Семья, зарплата и духовность - 14 июня 2011 в 20:58 - Андрей Рыбак - Ты думаешь, что слова Спасителя о том, что надо оставить всех и следовать за Ним были для Апостолов не Истинными. =) читать далее »
Иоанн (Крестьянкин) Семья, зарплата и духовность - 14 июня 2011 в 20:05 - Фокин Сергей - Брат Андрей. Не горячись, тем более - так. Важна Истина, а не трактовки сиюминутной ситуации. Истина здесь в каждой строке. Причем все слова лично нам. Причем очень своевременные! Потому так и задело за живое. Понимание всеобъемлющей жизни общины-церкви дает истинное понимание о любви к ближнему. Семья, как община, семья как церковь дает уникальную возможность приобщиться к церкви с младенчества. Вспомни семью-церковь Грядущего Царя. Разве смог бы Он выполнить свою миссию Христа, если бы не было при ... читать далее »
Иоанн (Крестьянкин) Семья, зарплата и духовность - 14 июня 2011 в 13:50 - Андрей Рыбак - Ну это какая то иудейщина. Апостолы пошли и оставили своих жен. Симон Канонит например тоже ушел от жены и стал проповедовать в Абхазии. читать далее »
Хиппи в гостях у Старца Порфирия - 11 июня 2011 в 22:16 - Фокин Сергей - Для тех, кому критика современной молодежи доставляет удовольствие стоит прочитать пророчество Серафима Вырицкого: "Старец говорил об огромной роли молодых в будущем возрождении Церкви. Он говорил, что наступят времена, когда развращение и упадок нравов молодых достигнет последних пределов. Почти не останется нерастленных. Они будут считать, что все им дозволено для удовлетворения прихотей и похотей, ибо будут видеть свою безнаказанность. Станут собираться в компании, банды, будут воровать, развратничать. ... читать далее »
Княгиня Урусова Воспоминания - 7 июня 2011 в 01:33 - Александр - На меня эта книга произвела глубочайшее впечатление. Постоянно чувствуется своего рода лейтмотив, проходящий через всю книгу: Княгиня и ее муж олицетворяют две крайности - смиренное мужество и трусливое ничтожество. И княгиня ни разу не осудила мужа! Вот это поражает... читать далее »
Тайная Вечеря. Евангелие от Апостола Иоанна. - 4 июня 2011 в 13:36 - Андрей Рыбак - Деяния и соборные послания: 1-е Иоанна: Глава 5 1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? 6 Сей ... читать далее »
Тайная Вечеря. Евангелие от Апостола Иоанна. - 4 июня 2011 в 13:28 - Андрей Рыбак - Деяния и соборные послания: 1-е Иоанна: Глава 4 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 4 Дети! вы от Бога, и победили ... читать далее »
Заяц и лиса. Притча - 4 июня 2011 в 13:26 - Андрей Рыбак - Детское сердце Дед Мороз жил в горах и молился Боженьке. Он жил в разных горах, даже в теплых местах, но не таял, потому что он любил Бога, а Боженька его. Так Дед Мороз долго жил один, пока не нашел мальчика ? маленького друга и Снегурочку, и они стали его внуками. Он им на каждый Новый Год дарил подарки. А потом дети выросли и стали мыть ему ножки, потому что он был их дедушка. Однажды на Рождество, Дед Мороз заболел и опечалился: кто же будет другим детям раздавать подарки? Вот и взял друг его посох и ... читать далее »
© afonnews.ru 2011 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Афон Старец СИМЕОН АФОНСКИЙ статистика